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유용한 요리꿀팁

다솜지니 2021. 8. 21. 08:54
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알아두면 유용한 요리꿀팁

 

볶음요리를 다시 데울때는?


볶음음식을 먹고 난 후 냉장보관후 다시 먹을때 기름을 넣고 데우기 부담스러울때가 있다. 이런 경우 따뜻한 물을 조금씩 넣어 볶으면 됩니다
프라이팬 가장자리에 따뜻한 물을 조금씩 넣으면 음식이 눌러 붙지 않고 더욱 맛있게 먹을 수 있어요

얼린 밥 데울땐 얼음 한조각


찬밥 또는 냉동실에 넣은 밥을 갓 지은 밥처럼
따뜻하게 먹으려면 얼음 한조각 넣으면 돼요
전자레인지에 돌리기 전에 밥위에 얼음 한조각 올리고 돌려주면 따끈따끈하고
촉촉한 밥을 맛볼 수있어요


분식집 라면을 먹고 싶다면?


분식집에서 파는 라면이 먹고싶다면
그 비밀은 '설탕'
라면을 끓인뒤 라면 불을 끄기 1분전
설탕 반 큰술을 넣고 끓여주면

집에서 분식집 라면을 맛볼 수 있어요


돼지고기 잡내는 콜라


삼겹살을 사용하면 돼지고기 잡내가 날 수있어요
특히 김치찌개 같은 국물 요리에서 사용하면 잡내가 더 심하게 날 수있어요
버리긴 아깝다면 콜라를 넣어보세요
돼지고기에 콜라를 붓고 10분정도 재워두면
돼지고기 잡내를 잡을 수있어요

생선 구울 때는 '밀가루'


보통 생선을 구울때 종이호일을 사용하거나
프라이팬에 구워 먹는데, 이것도 번거로울수 있다
이런 경우 생선이 튀지 않게 하려면
생선 양쪽에 밀가루를 묻혀 튀겨주시면 돼요
기름 튀는것을 조금 방지할 수있어요
밀가루때문에 더욱 바삭하게 먹을 수있어요


라면이 싱겁다면 '액젓'


라면의 물을 잘못 맞추어 싱겁다면
액젓만 있다면 쉽게 해결가능해요
라면 국물에 액젓 한 두방울 넣어주면
싱거운 라면 맛을 조절가능해요

반대로 라면이 너무 짤 경우
물을 붓는것 보다 식초 한 방울 넣으면 돼요



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