생활정보 : )

남은 맥주 활용법

다솜지니 2021. 11. 20. 16:26
반응형

남은 맥주 버리지 말고 활용해보세요.

맥주 활용법 알려드릴게요

 

1. 생선 비린내 제거

생선을 맥주에 10분정도만 담그면 생선 비린내 제거 끝

매운탕이나 생선찜 할 때도 맥주는 1~2스푼 넣어주면 비린내 제거 완료됩니다

 

 

 

2. 고기 누린내 제거

고기의 누린내 제거를 위해 맥주에 1시간 정도 재워두면

누린내가 말끔히 제거됩니다

 

 

 

3. 바삭한 튀김 만들기

튀김옷을 만들때 물과 맥주를 1:1 비율로 같이 사용하면

튀김이 더욱 바삭바삭하게 튀겨집니다

 

 

4. 냉장고 냄새 제거

냉장고 청소 시 행주에 맥주를 묻힌 다음 냉장고 구석구석을 닦으면

각종 음식냄새가 말끔히 없어집니다.

 

 

 

5. 전자레인지 냄새 제거

맥주를 전자레인지용 그릇에 담아 2분 이상 돌리면

맥주가 전자레인지 내부의 잡내를 없애주고

수증기로 증발하면서 찌든때 제거도 도와줍니다

반응형